Грозовой фронт

Марсэр
 
 
Нагрянет, словно грозный муж,
прознав, что ей не мил и чужд:
земля под кобальтом небес
светилась радостью.
В косматом взоре блажь и муть –
(притихла, охнуть-не вздохнуть).
Да в этом тучном теле бес! –
коварен, яростен.

Он знает всё: и луч ласкал,
и шмель шушукал у виска,
дарил румянцами закат…
простить – ещё чего!
Кипит, свирепствует нутро.
Добра не жди – скандал! погром!
молниеносная
пощёчина!
пощёчина!

А следом – ледяная брань –
в разлив, взахлёб, и вкось и впрямь –
за жар и негу напролёт
тяжка расплата… но
заходит ночь – и студит гнев,
читая нежность нараспев
и убаюкивая, льнёт
к земле заплаканной…





12.02.17