Ночной пейзаж

Константин Лермоль
Ты скрылась за серой стеною,
Свой взгляд от меня отвела.
Не встретимся боле с тобою,
Седая старуха Луна.

Подруга ночных одиночеств,
Поэтам зажигаешь сердца,
Не нужно мне сладких пророчеств,
Судьба давно решена.

И как мне печально порою,
Луну не утянут года,
Не взять ее в могилу с собою,
Придется забыть навсегда.