Напутствие

Игорь Онуфриенко
О, будьте же милы и ненаглядны,
Сияйте, нежная, другим дарите свет!
Я произнес мучительное «Ладно»,
Вы проронили горестное «Нет»…

Летите в дождь… Русалочья неволя
Не ослепит сквозь солнечную прядь…
Благославляю – с радостью и болью
Меня отныне только вспоминать.

Благославляю – словом и делами…
Спешите, верная – в неверности своей…
Пусть догорает  радужное пламя,
Пусть умолкает бедный соловей…