Загара Крыма позолота

Татьяна Бирченко
                «Что Вам, молодой Державин,
                Мой невоспитанный стих!»
                Марина Цветаева
                «А он вельможится все лучше, все хитрее
                И улыбается в крылатое окно»
                Осип Мандельштам

Загара Крыма позолота,
браслет и тонкая рука.
Какая странная забота,
с улыбкою исподтишка!

Шёл в «Бубны» – на периферию –
и «фернампиксов» груз принёс.
Сольдайа, сердце Киммерии,
пульсирует в долине грёз.

Не обижая, разобижен,
и к небу подняты глаза.
– Симпатией, однако, движим, –
смеются хором голоса.

Сравненья дерзкие горели,
создав немыслимый коллаж –
в нём колыбели Коктебеля
и Он, поэт. Бессмертный паж.



Для: http://www.stihi.ru/2017/02/24/7210