Я немного и сам воробей

Валерий Давыдов
Воробьи на Камчатке недавно,
А лягушек по-прежнему нет,
Я по жизни прошествовал плавно
И на белый не вызверясь свет.
Есть тритоны, а ужиков нету,
А ещё также нет соловьёв,
Оттого ли ищу их по свету
И искать напоследок готов.
Сивуч лезет на пристань за рыбой,
Он поделится ею со мной,
Мне не стать поэтической глыбой
Или глыбой какой-то иной.
Воробьи бесполезные птицы,
Зря в кормушке синичьей сидят,
Как людей незнакомые лица
Источают безличия яд.
Только рад воробьям я, простите,
Я немного и сам воробей,
Настрадался я от общежитий,
Всем в любви признаваясь своей.
Хоть и разные были всё птицы,
Им скворешник давай колоти,
Если ягоды нет в ягодицах,
То тогда ни о чём не свисти.
Завезу на Камчатку лягушку,
Привезу на Камчатку ужа,
Соловья и в игольное ушко
Протащу, если просит душа.
Ну а в этих скворечниках птицы
Песни пусть в Подмосковье поют
И, изгнавши поэта истицы,
Создают свой нехитрый уют.