Причащённая к тайне

Людмила Акбаровна Комарова
Вечер одиноко
С книгой коротаю...
В марте волооком
Даже в ночь всё тает.
Времени бездонность
Нависает тенью,
КАпель монотонность
Не помеха чтенью.

Окунаюсь в перлы
Ги де Мопассана,
А на сердце - первый
Поцелуй-осанна.
Бередит, тревожит
Юное созданье,
Ставшее, похоже,
Причащённой к тайне.