Мелодия

Владимир Черкашин 3
Вот серый день в снегах обнял весь город,
И тополя внимают тишине,
И этот миг чудесный стал мне дорог,
В весенних чувствах предаюсь своей мечте.

А снег идёт и мысли улетают,
Снежинки падают, кружатся над землёй,
И чувства новые, пришедшие страдают,
Я из окна любуюсь снежною игрой.

И возвращается забытая мелодия,
То песнь запела снежная метель,
И жизни тихую волшебную рапсодию,
На ветках, порхая, рождает свиристель.


                ***

 Владимир Черкашин