Прощайте, да, теперь уже прощайте...

Игорь Онуфриенко
Прощайте, да, теперь уже прощайте,
Плывите, милая, к знакомым берегам,
Других от одиночества спасайте,
Я не хочу тревожить сердце Вам…

Волна отхлынет странницей мятежной,
Покинув вечереющий утес,
И пусть в тумане, ласковом и нежном,
Не различу последних Ваших слез.

Молитесь, милая, я Вам дарю прощенье,
Пусть это вам поможет вдалеке –
Ведь было теплым встречное движенье
В моей дрожащей трепетно руке…