А путешествие - это жизнь!

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о путешествиях»
в книге «Жизнь – дорога»

(Радуги дорог – 4)

(Мемуарно-путевые поэтические и публицистические писания)

Из разных источников

ХОРОШИЙ путешественник не знает, куда он едет, а идеальный путешественник не знает, откуда приехал. Юйтан Л.

Я УЗНАЛ, что нет лучшего способа узнать нравится Вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествия. Марк Твен

НЕ СРАВНИВАЙ. Ничего не сравнивай: ни цены, ни чистоту, ни качество жизни, ни транспорт. Ничего! Ты путешествуешь не для того, чтобы доказать, что ты живёшь лучше. Знакомься с жизнью других и находи то, чему ты можешь у них научиться.
Пауло Коэлье

НИКТО не осознаёт красоты путешествия, пока не приходит домой и не прикладывает голову на старую знакомую подушку. Юйтан Л.

БУДЬТЕ путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомьтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем. Эндрю Циммерн

ИСТИННЫЕ СТРАНСТВИЯ
Древнекитайский философ Ле-Цзы любил странствовать.
- Ты любишь странствия. Что же в них хорошего? – спросил однажды у него учитель с Чаши-горы.
- Радость странствий в том, - ответил Ле-Цзы, - что наслаждаешься отсутствием старого. Другие в странствиях наблюдают за тем, что видят. Я же в странствиях наблюдаю за тем, что изменяется.  Есть странствия и Странствия! Ещё никто не сумел определить различия в этих странствиях!
- Ты странствуешь, как и другие, а говоришь, что иначе, чем другие, - ответил учитель с Чаши-горы и продолжил: - Во всём, на что ты смотришь, ты всегда видишь изменения, наслаждаешься отсутствием старого в других вещах, но не ведаешь, что в тебе самом также отсутствует старое. Странствуя во внешнем мире, ты не ведаешь, как наблюдать за внутренним миром. Кто странствует во внешнем мире, ищет полноты в других вещах. А кто наблюдает за внутренним, находит удовлетворение в самом себе. Находить удовлетворение в самом себе – вот истинное в странствиях. При истинных странствиях не ведают, куда направляются; при истинном наблюдении не ведают, на что смотрят. При истинных странствиях можно постичь Вселенную и не выходя из дома.
Ле-Цзы понял, что он не постигает смысла странствий, и до конца жизни больше не уходил.

ДЕНЬ ВЫХОДА в путь – половина путешествия, так как в этот день больше всего дел.
Из арабской мудрости

ЖИЗНЬ - ПУТЕШЕСТВИЕ,
А ПУТЕШЕСТВИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!

ТОЛЬКО О ДВУХ ВЕЩАХ МЫ БУДЕМ ЖАЛЕТЬ
НА СМЕРТНОМ ОДРЕ — ЧТО МАЛО ЛЮБИЛИ
И МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ.
М.ТВЕН

ТОЛЬКО В ПУТЕШЕСТВИЯХ
Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВА.
ИМПЕРАТРИЦА СИСИ