Памяти С. Есенина

Валентина Агеенко
Люблю я музыку Есенинской строфы,
И мелодичность фраз, и слов слиянье.
Как велика любовь к родной земле!
Как близко мне души его терзанье!

Его душа была ранима и чиста,
А жизнь была короткой и мятежной...
Встает, над родиной его, румяная заря!
И сыплет вновь черемуха метелью снежной!

Живет его поэзия в веках,
И души наши лечит, и чарует.
И так же, как столетие назад,
На утренней заре глухарь токует.

Иллюстрация взята из интернет пространства "яндекс"