Начало марта

Александр Ткач 3
День рассыплется свежестью марта
и бессонницей рыхлого снега.
До чего же встревожилась арфа
изначальной мелодии негой.

От весны я не жду утешенья.
Мы с тобой одинаково правы.
Подытожу свои пораженья,
что обвиты бесценной оправой.

А удача тебе пусть послужит.
Мне и так повезло с этой песней,
где в ручьи превращаются лужи,
где умЕршая зелень воскреснет.

Пусть неловки слова, неуклюжи -
им за рамкой шлифованной тесно.
оттого-то и рвутся наружу,
находя средь подснежников место.