Весеннее

Анатолий Бра
Снега, снега, рыжелые снега...-
Как полотно укрытого греха,
Осенней мести летнему пороку -
Отпущен краткий их ухода срок.
 
И тёплый мартовский скользнёт уток*
В основе** зимнего ковра простого.
Сверкнёт алмазом яркий узелок -
Подснежник, маленький цветок,
 
Он тоже бел и зелени на ноготок,
Но силы хватит для всего земного
И пробуждения от плена ледяного
Для вешних вод в ручьях журчащих
 
И буйных трав тепло земли принявших,
И женщин в очагах огонь хранящих...
 
Всех Дам, заглянувших ко мне,поздравляю с Праздником Весны!
Будьте всегда красивы и любимы!
 
Уто;к* — поперечная (горизонтальная) система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся под прямым углом к системе основы**, и проходящих от одной кромки ткани до другой.