Мой истинный кумир Рамон Меркадер

Александр Артемьев 2
Мой истинный кумир Рамон Меркадер,
Борец со злом, проживший яркий век,
Кто жизнь впустую не растратил,
Кристально безупречный человек.

Сменивший блеск богатства на идею,
Отдав себя безжалостной борьбе,
Казнивший кровожадного злодея,
Ни сколько не заботясь о себе.

Он - символ государственного строя,
Носитель самых праведных идей,
Пронёсший сквозь года венец героя,
За счастье и достоинство людей.

С улыбкой всех простивший и распятый,
Не важно со щитом, иль на щите,
За двадцать лет в бетонных казематах,
Не усомнился в личной правоте.

Мой истинный кумир Рамон Меркадер,
Борец со злом,проживший яркий век,
Кто жизнь впустую не растратил,
Кристально безупречный человек.