Взлелею мечту

Мария Веселовская-Томаш 3
         Плэйкаст Ларисы Иванцовой "У мечты моей..."
         http://www.playcast.ru/?      
У мечты моей словно подрезаны крылья:
Не взлететь в небеса ей, наверно, никак.
Как же быть? За далью великой, за былью
Удержать бы мечту… не потерять…
Жила бы лишь только мечта
И не надо других человеческих благ!

Как помочь ей взметнуться?
Как в ладошке воды поднести,
Напоить тех, в ком сильная жажда живёт?
Как придать, сохранить волю, веру в себя? –
Я готова черпать, пусть ладошкой! – водичку,
Чтоб её донести тем, кто мучительно ждёт,
Кто нуждается в ней!
Дай же, Господи, дай же воды – не жалей!

Попытаюсь помочь обессилевшим,
Страждущим также взлелеять мечту.
Подходите!
По капле любви беззаветной своей отпущу.
Жизнь хрустально-звенящую робко люблю –
Потому так безмерно, самозабвенно вас в ней люблю.
Не жалея ни чуть живительной влаги
Чистейшей воды, ключевой и искристой
Наполню сердца ваши –
Их с избытком залью.

Только так я взлелею свою голубую мечту,
И взрастить помогу вам и вашу мечту…

04.03.2017
Лирика философская  Фото из сети Интернет