надежды дальний свет

Волга Волга
В этом городе, раскрашенном Малевичем,
все дома, как старая кирза.
Ночь решила с ним  сегодня посоперничать,
темь стоит - хоть выколи глаза.
Заблудился, потерял дорогу торную,
в жизни счастья не было и нет.
Вдруг окошко засияло белой шторою...
дежа вю... я вспомнил этот свет...

Под окном стою с потухшей сигаретою,
позабыл совсем, куда спешил.
Неужели, это - песня недопетая
и любовь, которую забыл?
Как похож ты на меня из века прошлого,
человек, стоящий за окном.
Кто она, твоя красивая, хорошая?
Что ищу я в городе чужом?

Мне ответило окно приветным отсветом,
подарив надежды дальний свет,
лучик тёплый в безнадёге стылой осени
и любви забытый силуэт.
Может так вот и сбываются пророчества,
а в приметы верить - не грешно...
Эта ночь меня спасла от одиночества.

А окно...
         а было ли окно..