Рыболов

Михаил Ковылин
У художника Перова
По душе картины мне,
Я повесил «Рыболова»
Над кроватью на стене.

В ожиданьи дед веселый
Смотрит прямо на кровать,
Где с женой лежу я голый
И пытаюсь целовать.

Но жена, смущенно ойкнув,
Прошептала: «Нет, нет, нет.»
Я обмяк, теряя стойкость,
Ёлки-палки, что за бред.

Мы одни, картина в раме…
.........................
Понял вдруг без лишних слов,
Что подглядывал за нами
Хитроватый рыболов.
                04.03.17г.