Вьюга

Тамара Томская
Вьюга гудит за окном,
Воет, словно дикая волчица.
Хлещет снегом словно
Серебром,
Веткой берёзы по стеклу
Стучится.

Переменчив характер зимы,
То он мягкий, белый и
Пушистый,
Ну а то холодный, дерзкий,
Злой,
То прекрасный, нежный и
Волнистый.

Снежные вихри, колючие ветры
Сменятся сказочной красотой.
Звездное небо засветит огнями,
Снег заискрится под желтой
Луной.

В медленном танце закружат
Снежинки,
В инее ярком блеснет тишина.
Окна мороз разукрасит в
Картинки,
Снежный простор и прохладная
Мгла.

Свежий ветер деревья колышет,
Белым снегом все засыпая,
Ну а пока, только бесится вьюга
В злобе морозной своей завывая.