Шантропа

Андрей Битюков
В миру людском, над пропастью тропа
Несчастною любовью оборвалась
Со мною рядом только шантрапа
В округе с частным сектором осталась.

Вокруг моей Воронежской души
Проходит жизнь от пасхи до крещения
По выходным сплошные алкаши
Во мне вселяют музу вдохновения.

Совсем недавно был ещё лихой
Искал любви, у дам расположения
Всё шёл своей тропинкою кривой
В своём краю, святого черноземья.

Всё силой мерился с залётною шпаной
Читал стихи по пьянке в узком круге
О хулиганской старой Беговой
Про частный сектор, со своей округой.

На тополях у дома вороньё
Ко мне на день рожденье прилетело
Нежданной радостью одно хулиганьё
Сердце поэта карканьем согрело.