Взгляд

Светлана Ласточка
                Этот пёс, перебегающий дорогу -
                Капельница, вакцина горечи бытия.
                Его лохмотья - одежда мира...
                (Алина Валенсия)
               
                Василий Муржа  -   http://www.stihi.ru/2015/06/25/438


Взгляд бездомной собаки - вакцина бед бытия.
Отрешённый, пытливо внимательный,
понимающий, бездоказательный...
отвратителен он, притягателен,
в нём все людские проклятия,
страх смерти, её принятие,
осколки тоски,  объятия...
в нём целый мир... и я..