Усталость есть в любви неуходящей

Игорь Онуфриенко
Усталость есть в любви неуходящей…
Так тих и плавен жаркий ток реки,
Так каждый путник, мимо проходящий,
Стремится вдаль, желаниям вопреки.

Пусть  впереди  неведома дорога,
И каждый взлет падение сулит,
Н если жив – надеяться на Бога,
Не на себя предчувствие велит.

Возьмемся за руки! Тропинка – пусть петляет,
Она нас выведет – на плаху или в храм…
Один лишь Бог – все чувствует и знает,
Один лишь Бог не изменяет нам…