Озарение

Элла Крылова
Откуда это чувство чистоты?
Ведь грязен снулый снег и грязны лужи.
В чумазой обуви и женщины, и мужи...
Как будто лотос выпростал листы

на водную поверхность, и бутон
так плавно раскрывается в жемчужной
чистейшей белизне, душе столь нужной,
и голос - к обертону обертон -

словно пурпурный бархат. Это Мать
Вселенной мягко верных созывает
и лик божественный свой не скрывает.
И чистоты ничем не запятнать.

27 февраля 2017