Не то, чтобы грустно

Ветренная Ведьма
Не то, что бы грустно, не то, что бы скушно.
Но нечего, вобщем то, взять за основу.
Сошла пелена, спал навязанный груз с но
Воявленных плеч дилетантов и снобов.
Новейшей истории скрыта личина
За некой идеей сплачений и скрепов.
Гражданское тело в принты облачили
Речей патриархов, чем руки нагрели.
Кому это надо, слетел чтоб с катушек
И так инвалид - коллективности разум.
Механик киношный все тушит и тушит
Свет в зале, свет знаний чуть тлеет, зараза.
Нащупав в кармане получки полушку,
Сухою отчаянья коркою  хрустнет
Ячейки общественной хлипкая тушка,
Послав жизнь в исконных традициях русских.