Не надо строк, пронизанных тоской...

Игорь Онуфриенко
Не надо строк, пронизанных тоской,
Не надо слов, несущихся как ветер,
Пусть дни идут обычной чередой,
Пусть льется ночь, сгущая синий вечер, -

Я буду нем! О, смейся, ясный день!
Не сокрушу молчанье смуглой ночи…
Моя рука, отбрасывая тень,
Перечеркнет созвездье многоточий.

О, тишина! О, мраморный покой!
Ничто меня не радует на свете…
Ни нежность строк, усыпанных листвой,
Ни листья слов, что обрывает ветер…