Сон под Новый год

Марзия Бариева
Говорят, под Новый год
Можно чудо увидать!
Стал под летним небосводом
Ветер тучи собирать!

Дождь настойчивой капелью
Гладь речную  зарябил.
Жаворонок  нежной трелью
Арфу вдруг затеребил?!

Вон над мятой луговою
Шмель, волнуясь, зажужжал!
А вот скошенной травою
Кто так странно зашуршал?

Может там кузнечик громкий
В наковаленку стучал?
Иль ручей искристо-звонкий
Из-под камня зажурчал.

Может там , у старой балки:
Погоди!- сказал сосед.
Ты послушай - елки-палки,
Что расскажет тебе дед!

    =    =    =

Как-то раз - под вечер дело:
В лес надумал я пойти.
Мне на Новый год хотелось
Внуку ёлку  принести.

Вот срубил одну - укутал,
И так бережно несу...
Ну, а тут, как Бес попутал:
Заблудился я в лесу?!

Ни одной души не встретил:
Страх охватывал сильней.
Огонек вдали заметил:
Стало сердцу веселей!

Там...лиса под елью старой
В ярко - рыжем зипуне
Свой романс, звеня гитарой,
Пела белке о луне.

А Снегурочка играла
С парой сизых голубей.
Да рябиной угощала
Яркогрудых снегирей.

Ёж бренчал на балалайке:
Подзадоривал зверей!
Серый Волк предложил Зайке:
Бег устроить, кто быстрей!

А енотик и лисята
Начали в снежки играть!
А ежиха и ежата
Стали в этом им мешать...

На ковре,что без пилота,
Приземлился Дед Мороз!
Он из дальнего полета
Всем подарочки привез!

Вылез Мишка из берлоги:
Лапу левую сосет.
До чего ж кривые ноги?!
Ой! Бочонок мне несет!

Зачерпнул я мед ладошкой,
И хотел отправить в рот.
Бабка будит: Встань, Ерошка!
Снег почисти у ворот!

Январь 1972 год.
Это мое первое стихотворение,
напечатанное в газете.