Теперь мы живы, но слабы

Бразервилль
Теперь мы живы, но слабы.
Не хочешь в эту ночь признаний
осмыслить, вспомнить и забыть
всё, что случилось между нами?

И что случиться не могло.
И что могло, да не случилось,
окутав судьбы наши мглой –
так тьма глотает свет лучины.

Теперь не «happy», а – «the end»,
плевки в душе и боль на лицах.
Мы пропустили тот момент,
когда могли остановиться.

За сетью ярких миражей
и голограмм – разъёмы, клеммы.
Мы пропустили. Нам уже
не слиться больше со вселенной.

Что оставляли «на потом» –
мелькнуло, будто лик экранный.
Всё, что случилось – было сном,
работой массовой программы,

всё, что случилось – это взгляд,
отдельный кадр ненужной спешки.
Теперь нас просто удалят,
как скучный фильм с рабочей флешки.

А кто скачает – так пускай
отправит в странствие большое,
чтоб мне опять тебя искать
всей оцифрованной душою.


04.03.17