У прошлой осени печальной...

Константин Фёдорович Ковалёв
У прошлой осени печальной
Зима ноябрь отобрала;
И в зимний лёд, как в гроб хрустальный,
Та Несмеяною легла.

Нет, не скончалась, а уснула,
Освобождения ждала –
И от листвы не отряхнула
Она древесные тела.

Но вот весна, её сестрица,
Досрочно в мир внесла тепло,
Она сумела умудриться
Зиме отмстить добром за зло.

Тепло – добро, но от испуга
Зима, холодный образ зла,
Вдруг испытала род недуга –
Обмякла и с земли сползла.

Да, несомненно, сёстры – это,
Весна и осень! Но никак
Им не сойтись – меж ними лето,
Их беззаботный жаркий враг.

Так радость с милою печалью –
В родстве, коль плачем мы от них,
Но безразличье душной далью,
Как лето, разделяет их.

И в летний день впадает в сонность
Поэт, лишившийся чудес.
Из слов слиянья «ЛЕнь» и «ТОмность»
Составил слово «ЛЕТО» бес.


3 марта 2017 г.
(22:37).
Москва.