А маг смеялся!

Валентина Глазунова
Всю ночь волшебник не спал
И гром грохотал с дикой силой,
Где ливень деревья... лобзал...
С неистовой...  страстью игривой!

Скользя,  в изумруде трав,
Он золота... столько оставил,
Карманы, не залатав!
Весне красоты добавил!

Поутру, раскрыв... глаза,
Глядел одуванчик жёлтый
В волшебные... небеса!
А маг смеялся довольный!


Иллюстрация из интернета.