Не смотри на меня с укором

Андрей Битюков
  Не смотри на меня с укором
Мой родной хулиганский район
Не дано мне по жизни стать вором,
  В подворотни я просто влюблён.

Я влюблён в своих старых соседей,
 В подзаборную злую тоску
Со своею душой блудный ветер
 Ко мне жмётся к седому виску.

Не ласкай мне лицо первым снегом
  В декабре молодая зима
Под холодным Воронежским небом
  Искушение гуляет и тьма.

 Не проси у меня в подъезде
Мир преступный во тьме закурить
В мою душу бродяжью не лезьте,
  Не пытайтесь меня разозлить.

В городских своих улицах старых
  Не осталось красивых берёз
  Я с душою своею усталый
 Без любви и без ласки замёрз.

Серый взгляд искушённых районов
  Меня снова на суд зовёт
 Моя грусть у подножия кленов
 Снисхождения амнистии ждёт.