Полюбила

Екатерина Буглак
Как закатилась луна в зенит ,
Как раньше пах осенью с моря палящий Крым,
Как движется пароход,выпуская наскоро дым,
Как в семидесятых всем забивал "Зенит" ;

Как утром бьет кофе в не проснувшийся мозг,
Как птица чужого птенца тащит в свое гнездо,
Как президент с шахтером любят свое ремесло,
Как проститутка к ночи наводит дешевый лоск;

Как Кастро кричал на вышке,как забивают топор,
Как бежит африканец в гонке на ближней дистанции,
Как радуется ребенок поезду около станции,
Как мы в сорок пятом дали немцам отпор;

Как ждет мать сына с работы,как запивают грусть
После разлуки с друзьями,как поет соловей,
Как шепчут признания девушке,нагибаясь над ней
Как Высоцкий скучал по Влади,возвращаясь на Русь;

Как обжигает руку воск,падая из кадила ,
Как с нелюбимым жена ночами долгими стонет,
Так я тебя ,дурачок,до одури полюбила,
Душу всю отдала
А ты мою душу не понял.

5 ноября 2016 года