Аленушка

Игорь Онуфриенко
Истомила меня Аленушка
Одинокой тоской опальною,
По чужим раскидал сторонушкам
Опустившийся взгляд печальный я.

Как лимонный кружочек светится
Маячковый лунатик-нетопырь,
Подломилась под солнцем лестница,
Стало солнце дыханьем ветреным.

Раскраснелась, цветет Аленушка,
Оплетает игриво шутками:
«Это я, твое красно солнышко,
Посмотри, какова, беспутная!..

Не хитри, не хитри, раскроется
Твой лукавый беспечный замысел…»
Мне с иконки смеется Троица:
«Подними-ка парчовый занавес:

Там за теремом, в светлой горнице
Прожигает года Аленушка,
Говорит: «Я ничья, затворница,
Мой жених – золотое солнышко!

Синим вечером мы с ним встретимся,
Поцелуемся, вновь расстанемся…»
…Так кому ж подмигнула весело
С небосклона луна-красавица?..