Как любить негодяев.?

Лидия Павловна Володина
Родился я ребенком неудачным...
Погода, правда, ясная была,
И мать моя, от сердца, под раздачу,
Меня в детдом любезно отдала,
А там, понятно, в дело и не в дело
Меня учили лгать и воровать,
Наколками окрасили мне тело,
И слово путного не знал, ругался в мать...
Вначале не хотел, сопротивлялся,
И ждал всё мамку, может заберёт?
И убегал, бродяжил и скитался,
А вдруг, да кто, меня на этом свете ждёт?
И всё просил , зачем я так не нужен?
Зачем нет папки?, где моя родня?
Я тоже ведь хотел гулять по лужам,
Красивой курткой девочек дразня...
А я, как бомж, бездомный и ненужный,
В приюте рос, и вот я вырос, бля..
Плохой я человек, сей вывод дружный..
А как мне жить? Изгою от корня??

+           +          +

А негодяя полюбить коль невозможно,
Возможно с Богом, не судить и пожалеть....