Месяц и Звезда...

Валентин Добродеев
Тихий вечер… Месяц томный,
Рядом – светлая Звезда…
Этот мне сюжет знакомый:
Грусти только череда…

Лишь Она его согреет,
Одарив своим теплом,
Успокоит, пожалеет,
Пощекочет за ушком…

Знает всё о милом друге,
Как и чем ему помочь…
Он один в своём недуге
Боль не в силах превозмочь.

На ушко шепнёт игриво
Слово милому одно…
Станет всё кругом красиво
И уютно, и светло…

Только яркая подруга
Всей любви подарит свет,
Как избавить от недуга,
Знает лишь Она секрет…

Тихий вечер… Месяц ясный,
Рядом – светлая Звезда,
Значит, всё у них прекрасно, –
Счастья в доме череда…