Который год, из года в год

Юрий Осиян
КОТОРЫЙ ГОД, ИЗ ГОДА В ГОД…

Настанет день, настанет час, 
Хотя и будет не при нас,- 
Всплывёт к поверхности дерьмо,
Каким бы ни было оно…
И тех, что ныне хвалим Мы,
Не видя в рясе сатаны,
Когда-то в будущем  сыны,
Осудят в бездне  нищеты…

И скажут с горечью они,
Считая мелкие гроши,
Не ради  этой ли судьбы,
Деды на фронте полегли?..
Куда смотрели Вы,– глупцы,
Родные матери, отцы,
Доверив власть всю подлецам,-
Ворам-чиновникам, лжецам?!..

И так извечно всё идёт,
Который год, из года в год,-
Меняет ирода,– урод,
И пуще прежнего тот врёт!..
И жизнь не жизнь, а кутерьма,
Обиды, горечь, пустота
И всё надеемся, и ждём,
Когда Мы счастье обретём?!..