Подари ноготок Афродиты

Галина Ленкова 2
              Вновь волнует весенний
              лиловый туман.
                Автор.

  Подари мне весною такой талисман:
  оберег - ноготок Афродиты,
  оникс жёлто-медовый. Я гемму создам
  и сардоникса пламя. В волшебный роман
  всё нам тайное будет открыто.

  Будет страстным, безбрежным любви океан
  под пленительный чардаш камина
  у стены без оконных проёмов. Наш Храм
  из камеи прозрачной построю сама.
  Язычки нарисуют картины.