Сочетания

Екатерина Щетинина
Я поглажу тоненькое деревце,
С ним своё почувствую родство,
Мир на сочетаниях и держится,
Сочетанья - это мастерство.

Как сложить узор красы и прочности?
Надо быть искуснейшим ткачом.
Как собрать слова для вящей точности
Мысли, что становится лучом?

Не преодолеть пути метельного
В одиночку, суть не уловить.
Смысл - в соединении отдельного.
Только надо
пламенно любить.