Не мудрствуя лукаво...

Маргарита Метелецкая
                "И кто умножает знание,
                умножает страдание.."
                Экклезиаст


Весь век учись, над книгой спину горби,
Труди глаза до слёзного предела,
Старайся, если сильно не задела
Мысль, что познанье - умножает скорби...

И все-таки, ценя свободы право,
И, становясь с годами все слабее
От множества печалей и скорбей, я
Мир познаю, не мудрствуя лукаво...