Погода дрянь

Алина Махолёт
Будто кинутый изгой,
Жалкой псиной март шагает.
Месяц выгнулся дугой.
Я другая, ты другой,
И судьба у нас другая.

Вновь страдают чепухой
Лужи, под дождём рыдая.
Зонт в углу стоит сухой.
Я плохая, ты плохой,
И судьба у нас плохая.

Разбежались, ну и что,
Мы, капризам потакая.
Я никто и ты никто.
Жизнь, как старое пальто,
Жизнь короткая такая.

За окном погода дрянь:
Ветер, гаденькая слякоть.
Но вовсю цветёт герань,
Красных шапок филигрань...
Ни за что не буду плакать!