Жизнь пролетает...

Лорд Алаверанн
Жизнь пролетает... Постой!
Что же нас ждет впереди?
Солнечный луч золотой
Иль проливные дожди?

Зеркало глади пруда,
Горной реки водопад
Ввысь - темнота иль звезда?
В кубке - вино или яд?

Вымысел, правда и лесть -
Сад из бурьяна и роз,
Где зарождается песнь
Музыки смеха и слез.

Камнем в пещеры уйти,
Соколом в небо взлететь,
Пересекая пути
Выбором: жизнь или смерть...