Осень

Екатерина Буглак
Небо как плоский купол
Платок в цветах на голове.Ниже .Ниже
Где-то на самом дне.Я прячусь
От осени,лишь выставляя руку.

Чуть подвигаю плечами .Зябко,
И начинаю считать обратно на календарях,
Бережно пью свою память,память о знойных днях,
О жаре,о плечах - все смутно,уже не ярко.

Ярки листья.Красные.Их.Ветер стирает в серость
Скоро все станет в тумане.Коротко-в ноябре
Я в чешуе,в улитке,в раковине,на дне
Лежу,свернувшись в зерно,так ,как мне и хотелось.

Холод-смерть всем моим мечтам.Я разминаю губы.
Сухие ,розовые.В осени ищущие тебя.
Сто тридцать седьмого года ,тринадцатого ноября
Я осознаю что осень и вправду идет по кругу.

Встряхнусь и заплачу-только бы пережить!
Холод или добьет тебя,или хотя бы допьет.
Выдержать,не сломаться,мой календарь не врет.
Сто тридцать пятого марта я начну заново жить.


осень 2016 год