Художник Валентин Серов

Павел Пеньков 2
Маэстро кисти и холста,
Как лица им воспеты!
Письма манера так проста...
К себе зовут портреты.

ЕГО портреты:

       "ПЕТР 1".
Великий император
На берегу Невы:
Творец, судья, диктатор,
Но смертный он, увы!

Идёт навстречу ветру
Наперекор всему.
Идёт шагами- метром
Под силу всё ему.

  "Девушка освещённая солнцем".
Румянец нежный на щеках
И светятся веснушки,
И лучик солнца на руках
У девушки- простушки.

Светла, свежа, как первый цвет,
И волосы с отливом.
В её глазах заботы нет
Умна и не болтлива.

  "Портрет княгини З. Юсуповой"
И не гордячка, не строга,
Мила, осанка светской львицы.
Её наряд и жемчуга
Царям лишь могут снится.

Природа много ей дала:
И красоту,и титул...
Её семейные дела
Все тайнами сокрыты.