***

Владимир Осипенко Амурский
Меня терзает множество сомнений,
Как вспомню- сразу сердце заболит:
Ну как же так, погиб  Сергей Есенин?

Концы с концами сводим еле-еле,
Подорожала жизнь -сомнений нет.
А тот, что  развалился в мавзолее,
Не платит за квартиру и за свет.

Век созиданья сложен и опасен,
Не так шагнешь -и сразу сгинешь в тьму.
Правительство, глухое как Герасим,
Россию  утопило ,как Муму.

Душа застыла, всё перевернулось,
Когда на самом дне в морской дали
Сто двадцать душ в отсеках задохнулось,
А в Курске загрустили соловьи.

-Россия - мать, ну что же нам осталось,-
Спросил и жду ответа, не дыша,
И только слышу, где-то рассмеялась
Загадочная русская душа.
                Август 2005 г.