Через перигелий до тебя

Аникка Знаменская
Переживаю каждую твою влюблённость как
Оперу о леди Макбет Мценского уезда,
Пропуская сквозь себя.
Переношу цветаевскую грусть,
Пускай она тяжелогрузна и непереносима.

Перекрутив ремень вблиз перехвата, не дыша,
БрЕжу мировым безумством в страхе испариться
С берегов Земли как смрад.
Первопричина всех моих причин
Во всех и тех, что были у тебя, искушённых одалисках,

Среди которых музы, стриптизёрши, даже та,
Властная пером Эвтерпа… Перечень объёмист.
Между тем, не заскучав,
Овеществляла свой (пока!) досуг:
Эксгибиционисты, хипстеры, психи, буквоеды…

До темноты углов в необозримый зоб огня
Мне перемещаться в край галактики атлантом
Невозможно вдоль тебя.
Но я теперь скажу, сей же час (враз!):
«Тебя приветствую бравадно, комета (два Пэ) Энке!»