Едет старый паровоз

Елизавета Васильевна
Едет  старый  паровоз,
Тянет он  вагонов  воз.
Все  дощатые  такие,
Века  прошлого, смешные.
Топится  котёл  дровами,
Нарубили  топорами.
Тащится,  труба  дымится.
Чух-чух-чух и в саже лица.
На ходу  сойти не сложно
И войти обратно  можно.
Гордо  едет  машинист,
Путь  один,  всегда открыт.
И  не  надо   семафора,
Едет он совсем  не  скоро.
Даже  стрелочника  нет,
Это  же  прошедший  век.
4 марта 2017 года.

Этюд к картинке.