***

Владимир Осипенко Амурский
Историю мы учим не напрасно,
Свой гимн поём заученной строкой,
И триколор наш бело-сине-красный,
Как птица гордо реет над страной.

Москва- всея Руси оплот надежный,
Любым врагам -трагический финал.
Иван Четвертый был ужасно грозный,
Чем страх и уважение снискал.

Всё это принималось без сомнений,
Хоть кое-кто из них не идеал,
Вот Пушкин- тот, естественно, был гений,
Но юбки ни одной не пропускал.

Искусство- это мир разнообразий,
Никак понять я всё же не могу:
Ну для чего, скажите, Стенька Разин
Бросал за борт красавицу-княжну.

Достало всё до самой до печёнки:
Террор, убийство, рэкет, криминал.
Зачем Герасим бедной собачонке
На шею тяжкий камень привязал?

Где сотни преступлений без разбору,
Там криминал поставлен на поток.
Отелло душит бабу-Дездемону-
Чтоб больше не теряла свой платок