Осень

Владимир Осипенко Амурский
Кажется, или нет:
Красками миражей
Осени грустный цвет
Вспыхнет в душе моей.

Видится там вдали
Лес, пожелтевший вдруг,
Белые журавли
Облаками проплывут.

Где и в каком краю,
В дальней тиши полей,
Прячет печаль свою
Осень любви моей.

Лето ушедших снов
Вянет в сухой траве.
Поздний букет цветов
Я подарю тебе.

Время течет рекой,
И на исходе дня
Я расстаюсь с тобой,
С осенью -никогда.

Даже среди снегов
Там, где холодный свет.
Вижу я вновь и вновь
Осени грустный цвет.
                Август 2005г.