***

Владимир Осипенко Амурский
Тропки запорошены
Все давным –давно,
Милая, хорошая,
Погляди в окно.
Там рябину красную
Воробьи клюют,
Девушки прекрасные
О любви поют.
Грустные страдания
Тают за рекой,
Не печалься ,милая,
Я всегда с тобой.
Нитки: злато-серебро,
Ткется полотно.
То, что было -не было,
Всё давно прошло.
Снова воды вешние
Потекут рекой,
Все мы в мире грешные,
Каждый пред собой.
Постучу к тебе ли я,
Выйду на часок,
Не дари мне, милая,
Шелковый платок.
Встречи, расставания,
В поле васильки,
Пылкие признания,
Ночи коротки.
На гармонь трехрядную
Пальцы упадут,
Девушки нарядные
О любви поют.
Сердце грустью мается,
Песня вдаль плывет,
В жизни всё кончается,
А любовь живёт.
Листья тихо падают,
Кружевами вьют,
А рябину красную
Воробьи клюют. 
         Август 2005г