Расстаться не сложно, сложней не расстаться

Нелли Вахрушева
Как много людей мы по жизни встречаем,
Все это, как должное,  жизнь впереди,
Найдем половинку и снова теряем,
Небрежно  на важные вещи глядим…

Как много людей, или просто прохожих,
Того, кто нам нужен, в толпе не найти,
Пока еще выбор, не  кажется сложен,
И проще тому, кто в начале пути.

Уверенный взгляд, да и легкой походкой,
Пройдете толпу, поперек, или вдоль,
Свидания, встречи бывают коротки,
Не сразу возникнет от встреч тех любовь..

Расстаться не сложно, сложней не расстаться,
Чем шире дорога, тем выбор сложней...
Но так упустить можно искорку счастья,
Чужих,  одиноких все больше людей….

И думать, что где-то получится лучше,
Везде хорошо,  где тебя только нет,
Потом на распутье дорог, как заблудший,
С надеждой искать, где потерян был след.

Попросят уйти, по каким-то причинам,
Как не было б больно,  но  правда одна,
Пусть женщина будет то,  или мужчина,
Не хлопайте дверью, не бейте стекла...

Как должное все каждый день повторялось,
Но можно  за  час  это все потерять,
Вот только пути в жизни мало осталось,
Но время ушло, трудно все  исправлять... 

И может быть даже совсем невозможно,
Что сломано было, назад не срастить,
Найти половинку по жизни не просто,
Легко разбежаться, сложней сохранить .. .