Уходит осень золотая

Самоилас Лорманас
   
Парк опустел и зажглись фонари,
Изредка виден прохожий,
Смолк шум деревьев и до зари,-
Стал на себя не похожий.
Ждет он рассвета и пения  птиц,
Шум пешеходов привычный,
Видеть аллеи и множество лиц
Слышать машин шум обычный.
Золото листьев в прекрасный ковер,
Радугой краски вплетает,
Вся второпях, что бы ветер не стер,
Осень идет золотая.
Крона рябины видна далеко,
Гроздья румянцем покрыло
Видно ветвям от плодов нелегко,
Но с виду смотрятся мило.
Стройные клёны флиртуют с сосной,
Не им погоды бояться,
Ветер ли, снег или дождь проливной,
Зря только будут стараться.
Клен по аллеям наряд разбросал,
Дети листву собирают,
Парк разноцветным, осенним,-предстал,
Значит, деньки его тают.
Снег и мороз сбросят листьев наряд
Шубой накроют пушистой,
И заискрится берез целый ряд,
В инее, весь серебристый.
Дай наглядеться, мороз не спеши,
Налюбоваться красою,
Осень прекрасная тает в тиши,
Яркой, цветной полосою...
 
C. Лорманас   25-01- 2017год