Осенний сон

Владимир Осипенко Амурский
Роса по утру серебрилась,
Промчалась пора летних дней.
Ты мне этой ночью приснилась
Среди золотых тополей.

Вот месяц по небу спустился,
И птичьи звенят голоса.
Я, кажется ,снова влюбился
В твои голубые глаза.

Ты мне о любви говорила,
И душу терзали слова,
Нас осень с тобой разлучила,
Нас осень с тобою свела.

К руке прикоснувшись несмело,
Целую ладони твои,
Гитара играла и пела
Осеннюю песню любви.

А где-то осенние грёзы
В тоске одиноко грустят,
И тихо вздыхают березы,
Роняя последний наряд.

Горя разноцветным монисто,
Отдав свой прощальный салют,
По речке опавшие листья
Куда-то безмолвно плывут.
                сентябрь 2005г.