Разговор с Толстым Л. Н

Галина Шпынова
Знаете, Лев Николаевич, как
Время страшит?
Вдруг понимаешь, его рука
Судьбы вершит.

Золото слова - на серебро
Страшно менять.
Вы говорите на зло - добром,
Лишь отвечать.

Вы говорите, соблазн, обман -
Жизненный брак.
«Анна Каренина», ваш роман,
Нас просветил так.

Или, к примеру, «Война и мир».
Вы, дорогой,
Мир потрясли, как огнём мортир,
Русской душой.

А «Воскресенье»? То – зов любви,
Смешанных чувств.
Как Вы смогли нам всем визави
Их показать искус!?

Лев Николаевич, день - с руки,
Из пиктограмм
С Вами читаю я дневники.
В Ясной поляне, там.